昨日紹介したひじきと人参のマリネサラダ
人参の代わりにピーマンもありです。
ひじきを戻したところにピーマンを入れる、
そこまでは一緒。
そのあと、ピーマンの場合は、さっと炒め合わせるだけでOKです。
シャキシャキ食感を残す方がおいしいと思うのです。
やわらかピーマンが好きな場合は
人参と同様
蓋をして余熱で火を通してもらうと
ひじきと同じような食感になるので、まあこれもありです。
味付けは、お酢の入ったドレッシングだと
作り置いた時にひじきの色が悪くなることがあるので
醤油と鰹節でシンプルに仕上げました。
これも、ちょこちょこ食べるのにもいいし
お弁当の彩おかずにもおすすめです。
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ひじきと人参のマリネサラダの動画で
奥薗流のひじきの戻し方をチェックしてみて下さいね。
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