だんだん気ぜわしくなってきました。
ささっと作って、すぐにおいしいチャーハンは
忙しい時の救世主ですね。
中華料理屋さんで出てくるような
いろんな具材の入ったのもおいしいけれど
うちで作るとなると
やっぱ、シンプルなのが一番。
しかも、油控えめでヘルシーなのが、私はいいなと思っています。
(油たっぷりなのは、胃もたれするんです・・・)
このしょうがチャーハンは、我が家の定番ですが
私が大好きな一品なんです。
シンプルなねぎ卵チャーハンに
たっぷりの生姜をプラスしただけなんですが
生姜のヒリヒリ感と
食べた後の身体のポカポカがクセになります。
油控えめでも、コクと旨味をしっかり聞かせているので
もの足りなさはありません。
更に、
少ない調味料でも、
失敗なくぴたっと味を決める方法も紹介しました
ささっと簡単に作って
すぐにヒリヒリ&ぽかぽか
是非、実感してみてね~。