日めくりレシピRECIPE

2021.11.2312:00 AM

かぶの手づかみサラダ

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

材料 (2人前)

  • かぶ(実の方)…適量
  • 味噌…適量
  • マヨネーズ…適量
  • 七味唐辛子…お好みで

作り方

  • かぶは食べやすく切る。
  • 器に盛り、味噌とマヨんーずと七味唐辛子を添える。

Youtube

奥薗壽子の日めくりレシピ[Youtubeで動画配信中!]

ポイント

ちょっと前に、かぶと豚肉のポン酢炒めを紹介したら
たくさんの方に作っていただき
とっても嬉しく思っているところです。

かぶって、食べ方がわからないという方も
たくさんおられたようで
食べ方がわかってよかったです。

そこでもう一つ
私の大好きなかぶの食べ方。

…って言っても、料理といっていいのか‥。

ただ切って並べただけ。
切ったかぶに、味噌とマヨネーズをつけて食べるの。

毎度おなじみ、アホみたいなレシピ!!

塩でもんだりもせず
切っただけのかぶを手づかみで食べる。

これが、めちゃめちゃおいしいのですよ。
大根とは全然違う。

きめの細かい食感と甘み、旨味

冷蔵庫にかぶが残っていたらすぐに作れて
すぐにおいしい!!

これはね、食べてみないとわかりません。

是非是非お試しあれ。

PageTop