奥薗流の鶏そぼろは
すこーしだけ水溶き片栗粉を混ぜているので
出来上がった鶏そぼろに、新たに水を加えるだけで
簡単にそぼろあんになるんです。
出来上がったあんは
いろんなものに使えるんだけれど
例えば
レンジ加熱したじゃが芋にかければ
そのままじゃが芋のそぼろあんかけになる!!!
一応、あんをかけただけなので
そぼろあんかけ、って言う名前にしているけれど
食べれば、そぼろ煮みたいな味です。
ふふふ
なんか、こういうのしめしめな感じじゃないですか?
鶏そぼろに水入れてチンしただけで、そぼろあんになるって。
しかも、だまになる失敗もなし!
じゃが芋以外にも、いろんなものにかけてみて
これは、使えるよ~。