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こんにゃく入り豚肉の生姜焼き丼
2022.09.2612:00 AM
こんにゃく入り豚肉の生姜焼き丼
材料
(2人前)
【A】
豚肩ロース切り落とし…150g
片栗粉…小さじ1
醤油…小さじ1
【B】
醤油…大さじ2
みりん…大さじ2
砂糖…小さじ1
こんにゃく…1枚(250gくらい)
玉ねぎ(薄切り)…1/2個
ショウガ(すりおろし)…1かけ
ごま油…適量
カツオ節…1パック(4g)
ご飯…適量
紅しょうが…適量
作り方
コンニャクはフライパンに入れ、水けがなくなるまで乾煎りし、取り出す。
Aの豚肉に片栗粉と醤油をもみ込む
フライパンにごま油を入れて、豚肉を焼く。
こんがり焼けたら玉ねぎとしょうがを入れてさっと炒める。
玉ねぎがしんなりしたら、こんにゃくを戻し入れて炒め合わせる。
Bを入れてを全体にからめたら火を止めてかつお節を混ぜる。
器にご飯を盛り、豚肉とこんにゃくの生姜炒めをのせ、紅しょうがをのせる。
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ポイント
豚肉とこんにゃくの生姜焼きは
ご飯にのせれば、めちゃウマ丼にもなります。
お肉たっぷりの豚丼を食べている感じで
こんにゃくのぷにぷにも、ご飯と相性良し!!
たっぷり乗せて食べても
超ヘルシー。
しかも!
豚肉とこんにゃくとご飯が口の中で混ざると
本当に上等な豚肉の生姜焼きを食べているかのような感じがする。
なんか、笑ってしまう。
お弁当にするのもおすすめですよ~。
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