家庭料理研究家奥薗壽子オフィシャルサイト
奥薗壽子について
出版物
プロヂュース商品
でいりいおくじょの
日めくりレシピ
なべかま通信
奥薗壽子について
PROFILE
出版物
BOOKS
プロヂュース商品
PRODUCTS
でいりいおくじょの
BLOG
日めくりレシピ
RECIPE
なべかま通信
NEWS LETTER
お問い合わせ
CONTACT
Youtube
Twitter
Facebook
日めくりレシピ
RECIPE
トップページ
日めくりレシピ
豚肉とこんにゃくのニンニクオイスター炒め
2022.09.2712:00 AM
豚肉とこんにゃくのニンニクオイスター炒め
材料
(2人前)
【A】
豚肩ロース切り落とし…150g
片栗粉…小さじ1
醤油…小さじ1
【B】
オイスターソース…大さじ2
みりん…大さじ2
こんにゃく…1枚(250gくらい)
玉ねぎ(薄切り)…1/2個
ニンニク(粗みじん切り)…1かけ
ごま油…適量
作り方
コンニャクはフライパンに入れ、水けがなくなるまで乾煎りし、取り出す。
Aの豚肉に片栗粉と醤油をもみ込む
フライパンにごま油を入れて、豚肉を焼く。
こんがり焼けたら、ニンニクと玉ねぎを入れてさっと炒める。
玉ねぎがしんなりしたら、こんにゃくを戻し入れて炒め合わせ、Bを入れてを全体にからめる
Youtube
ポイント
生姜をニンニクに変え
醬油をオイスターソースに変えれば
生姜焼きが、焼き肉の味になる!!
生姜焼きよりも
がっつり食べたい時は、これもおすすめ。
ニンニクの香りが食欲をそそり。
こんにゃくがやっぱいい仕事します。
これも、ご飯がモリモリ食べられる一品です。
< 前のレシピへ
次のレシピへ >
レシピ一覧にもどる
PageTop