以前、奥薗流の酢豚を紹介しました。
揚げずにカリカリに仕上げる酢豚で
すごく簡単に本格的な酢豚ができるので
私としては、自信作なんですが
酢豚って言うだけで、
やっぱりちょっと手間がかかる。
そこで、
今回は、本当に簡単に作れる
酢豚みたいな甘酢炒め。
使うのは厚揚げです。
厚揚げって、ほら、揚げてあるから
揚げなくても、コクがあって食べ応えがある。
しかも、食べ応えがあって
お腹にも、お財布にも優しい。
厚揚げを使う場合と
お肉を使う場合とで
甘酢の絡め方に違いがあります。
お肉の場合は、
カリッとした衣を生かすように
甘酢は最後にタラりと絡めるのが美味しいと思うんだけれど
厚揚げの場合は、
しっかり表面に甘酢を絡めたほうが美味しい。
ささっと作って
食べ応えがあって、酢豚の美味しさ♪
是非是非お試しあれ。