厚揚げのおまずいためは
お弁当に入れてもおいしいです。
甘酢がしっかり厚揚げにからんでいるので
冷めても、味がぶれないし
水ぽくなることもありません。
ただ、ピーマンの色が悪くなるので
炒めて取り出しておいたピーマンを戻し入れる時に
全部戻し入れず
お弁当用に取り分けておき、
お弁当箱に詰める時は
取り分けておいたピーマンを後からいろどりに盛り付けると
色なきれいなままお弁当に入れることができます。
合わせるのは
人参の味噌漬けと卵焼き。
甘酢炒めが柔らかい食感なので
人参の食感をプラスし
塩味の卵焼きで
味のバランスが良くなります。
甘酢炒めは取り分け、人参は作り置きなので
卵焼きだけ焼けば、ささっとお弁当が作れますよ~。