野菜をちょこちょこ食べられる
野菜の作り置きレシピはありがたいものです。
そこで、今回は小松菜のふりかけ。
ふりかけって言っても
乾燥したやつではなく、しっとりしたやつ。
ささっと作れて
小松菜の栄養を無駄なく全部おいしく食べられて
しかも!
ちりめんじゃこやゴマも入っているので
不足しがちな栄養素も手軽に補えます。
ポイントは、
小松菜の塩もみをした後、水けを絞らない事。
絞ってしまうと
小松菜の旨味も抜けるし、栄養素も捨てることになってしまうので
それは、絶対にもったいない!!
小松菜の美味しさも、栄養も
無駄なく全部おいしく食べて下さいね。
ご飯にかけて食べるのが一番簡単ですが
食べ方のヒントは
また明日。