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豆腐ともやしの味噌煮・春雨入り
2022.10.2112:00 AM
豆腐ともやしの味噌煮・春雨入り
材料
(2人前)
【A】
豚ひき肉…150g
塩…小さじ1/4
ショウガ(すりおろし)…1かけ
ニンニク(すりおろし)…1かけ
【B】
味噌…大さじ1
オイスターソース…大さじ1
みりん…大さじ1
水…大さじ1
もやし…1袋
豆腐…1丁
青ネギ…適量
ごま油…適量
春雨…50gくらい
作り方
Bを混ぜておく。
Aをフライパンに入れ、混ぜながら火にかける。
ひき肉に火が通ったらもやしを入れ、すぐに塩少々(分量外)を振って炒め合わせる。
豆腐を手で崩して入れ、ふたをして3分蒸し煮にする。
Bを入れて全体に混ぜ、春雨も入れてさっと煮る。
器に盛って、青ネギとごま油をかける。
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ポイント
昨日紹介した豆腐ともやしの中華風味噌煮
仕上がりは結構汁だくです。
ここにゆでた春雨を入れると
美味しい汁を春雨が吸って
これまた、美味しくなるんです。
春雨は、下茹でしたものを入れるだけ
これだけで、
新たなちゅるちゅる食感がプラスされ
更にごちそう感アップ。
豆腐のやわやわと、もやしのシャキシャキと
春雨のちゅるちゅる♪
ふふふ
また、新たなおいしさの扉が開きますわ。
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