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カボチャのゴマ和え
2022.10.2312:00 AM
カボチャのゴマ和え
材料
(2人前)
【A】
カボチャ…1/4個
塩…小さじ1/4
水…100ml
【B】
醤油…小さじ1〜2
みりん…小さじ1〜2
ごま油…小さじ1〜2
ショウガ(すりおろし)…適量
炒りごま…適量
作り方
かぼちゃは食べやすく切って、フライパンに入れて塩をまぶし、水を入れてふたをし、10分間蒸し煮にしてから、そのまま10分置く(これで万能塩蒸しかぼちゃの出来上がり)
ボウルにBを入れて混ぜ、万能塩蒸しかぼちゃ(適量)を入れて混ぜる。
炒りごまを混ぜる。
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ポイント
万能塩蒸しかぼちゃのアレンジレシピ2つ目
今日はごま和えです。
ごま和えと言っても
甘辛味で和えるので
煮物みたいな味になる。
作ってすぐもおいしいけど
ちょっと置いておくと味がしみて
更に煮物感アップ。
お弁当にもいいよ~。
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