日めくりレシピRECIPE

2022.10.2512:00 AM

カボチャキムチのチーズ乗せ

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

材料 (2人前)

  • 【A】
    • カボチャ…1/4個
    • 塩…小さじ1/4
    • 水…100ml
  • 白菜キムチ…適量
  • マヨネーズ…適量
  • ピザ用チーズ…適量
  • 青ネギ(小口切り)…適量

作り方

  • かぼちゃは食べやすく切って、フライパンに入れて塩をまぶし、水を入れてふたをし、10分間蒸し煮にしてから、そのまま10分置く(これで万能塩蒸しかぼちゃの出来上がり)
  • 万能塩蒸しかぼちゃ(適量)をボウルに入れ、白菜キムチ、ごま油を混ぜる。
  • 器に盛りマヨネーズとピザ用チーズをかけ、ラップをしてレンジ加熱する。
  • 全体が熱くなってチーズが溶けたら青ネギを散らす。

Youtube

奥薗壽子の日めくりレシピ[Youtubeで動画配信中!]

ポイント

万能塩蒸しかぼちゃのアレンジレシピ4つ目

2回目に紹介したかぼちゃキムチを、更にアレンジした一品。

チーズをのせてレンジ加熱するだけなんだけれど
これがまた、めちゃ美味しいのですよ。

かぼちゃ・キムチ・マヨネーズ・チーズ

いやあ、これは間違いない。

ホックり、しゃきしゃき、とろーり

食感の三重奏に
旨みの三重奏が重なって
これはオーケストラ並みの美味しさです。

レンジ加熱っていいうのも
手軽でグーなのよ。

PageTop