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小松菜と豚肉の春雨炒めカレー味
2022.11.0312:00 AM
小松菜と豚肉の春雨炒めカレー味
材料
(2人前)
【A】
豚肩ロース切り落とし…150g
片栗粉…小さじ1
醤油…小さじ1
【B】
オイスターソース…大さじ2
水…大さじ1
醤油…小さじ1
カレー粉…大さじ1
小松菜(ざく切り)…1束
ニンニク(粗みじん切り)…1かけ
春雨…50g
赤唐辛子(輪切り)…適量
ごま油…適量
コショウ…適量
作り方
Aの豚肉に調味料を揉みこむ。
Bを混ぜておく。
春雨をゆでてさっと水でぬめりを取り、食べやすく切る。
フライパンを熱してごま油を入れ、小松菜の軸を入れて塩少々を振り、さっと炒めてから葉っぱを入れて炒め、取り出す。
空いたフライパンにごま油を足し、豚肉を炒める。
ニンニクと赤唐辛子を入れて炒め、いい香りがしたら春雨も入れて炒める。
小松菜後Bを入れて炒め合わせる。
香りづけのゴマ油を回しかける。
Youtube
ポイント
昨日紹介した春雨炒めに
カレー粉をプラスして、味を変化させてみました。
実は私
オイスターソースの味付けに
カレー粉をプラスするのが大好きなんです。
なんか
シンガーポールとか
あっちの方の料理っぽくなって
(よう知らんけど)
なんか、やるね~って感じになるの
ほら、カレー味のビーフンとか
あちらにあるじゃないですか
あんな感じ。
カレーの効いた春雨が
またおいしいのですよ。
これでまた、ごちそう感がアップしてします~~~。
是非是非お試しあれ。
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