寒くなってくると食べたくなるのが肉豆腐
肉豆腐というと牛肉で作ることが多いですが
私は豚肉で作る方が多いです。
豚肉の方がお財布に優しいので
繰り返し作りやすいということもあるのですが
牛肉に比べて豚肉の方がクセがなく
あっさり仕上がるのが気に入っています。
それに、豚肉の方が肉質が柔らかく
次の日に煮返しても固くなりません。
そういうのも豚肉の良いところです。
さて
奥薗流肉豆腐の特徴は
サッと加熱ですぐに味がしみしみになり
豆腐がググっとおいしくなるところ。
ウソみたいですが
ホントです。
その秘密は
水を使わずに、豆腐の水分を利用して
蒸し煮にするところにあり!!
安い豆腐でも
美味しさがアップするんです、ふふふっ♪
ささっと気楽に作って
すぐに味がしみしみ
お財布にも優しくて
煮返しても、肉が固くならない
まさにいいことづくめの肉豆腐。
是非是非お試しあれ。