昨日紹介した、もやしと卵の甘酢炒め
片栗粉でいい感じのとろみがついているので
ご飯や麺にかけるのもグーなんです。
例えば焼きそば
焼きそばを投入して絡めてもいいんだけれど
焼きそばをあらかじめフライパンでカリッと焼いておいて
その上からかければ
ワンランク上の美味しさになります。
焼くのが一手間ではありますが、
ただフライパンで焼くだけなので、かかるのは時間だけ
難しいことも、大変なこともありません。
ほったらかしでいいのですから。
でもね。
この一手間で
めちゃめちゃおいしくなる。
カリカリに焼けた焼きそばの食感と香ばしさが
とろりとした、もやしあんとめちゃ合う!!
食べる時に、
辛子とか、ラー油とかをプラスして
ちょっとピリ辛のするのもいいよ。
手軽に作れるごちそう
こういうレシピも
この時期、絶対役立つと思うよ。