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もやしとベーコンと卵の甘酢炒め
2022.12.0212:00 AM
もやしとベーコンと卵の甘酢炒め
材料
(2人前)
【A】
卵…2個
塩…少々
【B】
水…50ml
砂糖…大さじ1
醤油…大さじ1
酢…大さじ1
片栗粉…小さじ1
【C】
もやし…1袋
塩…小さじ1/4
ごま油…適量
生姜(すりおろし)…1かけ
ベーコン(短冊切り)…2〜3枚
青ネギ(小口切り)…適量
ごま油…適量
作り方
Cを混ぜておく。
Aの卵に塩を入れて溶く。
Bを混ぜておく。
フライパンを熱してごま油を入れ、①の卵を流し入れた大きく混ぜて取り出す。
空いたフライパンにベーコンを入れて炒め、いい香りがしたらCを入れて混ぜてふたをして蒸し焼きにする(約3分)
ふたを開け、Bを入れて混ぜ、とろみがついたら2の卵を戻し入れて大きく混ぜる。
青ネギを散らす。
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ポイント
モヤシと卵の甘酢炒め
ツナ缶の代わりにベーコンを使ってみました。
ベーコンを使うことで
油のコクをプラス
ツナ缶ではあっさりしすぎるという人には、これもおすすめ。
ベーコンの代わりにハムでもいいんだけれど
ここは、ベーコンの脂をプラスすることで
旨味アップ
脂のコクアップ
若者の心もつかみたいところ。
これも美味しいから、やってみてね。
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