余っている野菜で
ささっと作れるお漬物は良いですよね。
塩分が調節できるので
サラダ感覚でポリポリ食べれば
冷蔵庫もきれいになって
野菜不足も解消できる!!
今回は、塩麹を使うので
麹をそのまま食べられるのもいいところ。
塩麹でつけると、麹菌をそのまま食べられるので
腸内環境にもバッチリいいんです。
もちろん、塩麹の旨味があるので
ささっと作っても、手間ひまかけたような本格的なおいしさになるのもいいところ。
今回は、切り方と、レモンを加えたのがポイントです。
棒状に切ることで
食感がよくなり、クセになる美味しさなんです。
加えてレモンの酸味!
これもさわやかで、後を引きます。
ささっと作って、作り置けば
あっという間になくなる、人気者になること間違いなし
肉料理や魚料理の添えにもおすすめ。