広げよう!しょうが好きの輪!!!
なんちゃって。
生姜は良いですよね。
特に冬は
生姜を食べれば身体が温まるので
とにかく、何にでも生姜を入れてしまいます。
そこで、今回は
生姜をたっぷり入れたご飯。
しょうがをたっぷり入れてご飯を炊いておくと
普通にごはんを食べるだけで、しょうががもれなく食べられて
ご飯を食べるだけで体ぽかぽか
めちゃいい。
しょうが好きは、しょうがをもっとたっぷり入れてもいいんだけれど
生姜のせん切りをたっぷり入れると
ちょっと舌がピリピリします。
そのピリピリも
私は、しょうが好きだから気にならないんだけれど
ちょっと食べにくい人もいるかなと思って
半分はすりおろして入れました。
すりおろして入れるとね
ほとんどピリピリ感はなくなります。
この辺はね、自分のお好みでやってみて下さい。
とにかく
自分の身体を守るためには
免疫力を上げるのが良くて
免疫力を上げるには
体温を上げるのが手っ取り早い方法で
だから、毎食生姜を食べて
体温を上げて、免疫力を上げる
これ、簡単で続けられる。
持続可能ってところも、おすすめポイントです。
残ったのは冷凍もできるよ。