キノコ春雨にトマトをプラス。
トマトの旨味と赤い色で
旨みもアップするし、見た目も食欲をそそります。
きのこと一緒にトマトを蒸し煮にすると
トマトからも水分が出るので
加える水は、きのこだけの時よりもちょっと少なめにするのがポイント
同じ水加減でも作ってみたら
ちょっと汁だくな感じになってしまいます。
それはそれで悪くないんだけれど
とろみもちょっと緩めになるので、
少し水を減らした方が、調味料がうまくからみます。
味付けの方に
少しだけケチャップを入れてみました
隠し味ね。
ケチャップでトマト感があっぷして
美味しいと思います。
これね
トマトソーススパゲテイーの代わりになると思う。
私は、麺代わりに食べたりしています。
すごくヘルシーです。
ちょっと最近食べ過ぎてるな
ってときも
こういう料理、すごくいいと思うよ。