キノコ春雨はご飯のおかずになるから
そのままご飯に乗っけて丼にするのもあり。
美味しい汁がご飯にしみたのを春雨と一緒にほおばる
これが美味しいのよね。
そのままでもいいんだけれど
ピリ辛にするのもいいものです。
その場合、ラー油とか、豆板醤を混ぜるのもありですが
コチジャンを混ぜると
ちょっと韓国風のチャプチェっぽい感じになって
これもまた美味しいんです。
コチジャンはそのままだと、混ざりにくいので
お酢とゴマ油で伸ばして、少しとろりとした感じにしてから
ごはんに乗っけると、上手く混ざります。
後がけなので
辛いのが好きな人だけ、好きなように辛くして食べられるのもいいところ。
これまた、モリモリ食べてしまうわあ。