鮭の皮
好きなんですよね~。
魚の皮が嫌いって言う人もいるけれど
魚の皮って、めちゃめちゃ旨味があるので
美味しく料理すれば、絶対虜になります。
おすすめは鮭皮せんべい
これ、本当に大好きなんです。
これを食べたいために、甘塩鮭を焼くといっても過言でないくらい好き
パリパリしていて、香ばしくて
一切れに1枚しか皮がないのが、悔しいくらい。
お酒の肴にパリパリ食べるのもいいですが
私のお勧めは、なんといってもお茶漬け
めちゃめちゃいいだしが出ます。
塩昆布やわさびをプラスすれば
それはもう、至福のひと時。
これを食べたいがために、また甘塩鮭を買ってこよって思います、ホント。