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鮭の混ぜ寿司
2023.03.1312:00 AM
鮭の混ぜ寿司
材料
(2人前)
塩鮭…2切れ
【A】
ポン酢しょうゆ…大さじ1
みりん…大さじ1
ショウガ(すりおろし)…1かけ
炒りごま…適量
青しそ…適量
ポン酢しょうゆ…適量
作り方
塩鮭は普通に魚焼きグリルで焼く。
皮をとって(これは鮭皮せんべいに!)身をほぐしてAを混ぜる。
温かいご飯にサケフレークを混ぜ、手でちぎった青しそも混ぜる。
お好みでポン酢しょうゆをかける。
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ポイント
奥薗流の鮭フレークはぽん酢味なので
ごはんに混ぜると、そのまま混ぜ寿司みたいな味になるんです。
美味しいよ。
塩もみしたキュウリとか
青しそなんかを混ぜれば
いろどりや、香りや、食感もよくなって
もう、これだけで大満足のお寿司になっちゃう。
あっ、青しそを入れる時は
手でちぎって混ぜると
香りがワーッとたって、すごく美味しいです。
食べる時に、レモンやポン酢しょうゆを少しかけるのもあり
お弁当にもおすすめです。
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