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ほうれん草と豚肉のゴマやきそば
2023.03.2812:00 AM
ほうれん草と豚肉のゴマやきそば
材料
(2人前)
【A】
豚肩ロース切り落とし…150g
片栗粉…小さじ1
醤油…小さじ1
【B】
オイスターソース…大さじ2
みりん…大さじ2
醤油…大さじ1
酢…大さじ1
ほうれん草…1束
ショウガ(すりおろし)…1かけ
焼きそば…2玉
炒りごま…たっぷり
ごま油…
作り方
ほうれん草は蒸しゆでにして、水に取り、食べやすく切って水けを絞っておく
Aの豚肉は食べやすく切り、片栗粉としょうゆを揉みこむ。
小松菜は食べやすく切り、軸と葉に分けておく。
Bを混ぜておく。
焼きそばは電子レンジにかける(1袋当たり1分30秒~2分を目安に)
フライパンを熱してごま油を入れ、豚肉を炒める。
おいしそうな焼き色がついたらしょうがを入れて、更に小松菜の軸を入れて炒める。
葉っぱも入れて炒めるたら、焼そばを入れる。
焼きそばにめがけてBを入れて混ぜ、全体に炒め合わせる。
最後にごまをたっぷり入れる。
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ポイント
小松菜と豚肉のゴマやきそばの
小松菜をほうれん草に変える!!
これもまた美味しいです。
小松菜が、ちょっとみずみずしいシャキシャキ食感に対して
ほうれん草は、とろりと柔らか。
なので、食べた時に
なんかすごく優しい味の和えそばになる。
ほうれん草なんで
ごまとの相性もばっちりで
すごく合いますよ。
ほうれん草も、これからの時期おいしいので
是非やってみて下さい。
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