甘辛い味がこってりからんだじゃが芋の煮っころがし
根強い人気がある家庭料理です。
普通は、じゃが芋だけでシンプルに作りますが
今回は鶏肉をプラスして、食べ応えをアップさせました。
ご飯のおかずにも、酒の肴にもピッタリです。
鶏肉は鶏もも肉でもいいのですが
今回は万能鶏むね肉を使いました。
万能鶏むね肉だと
あらかじめ仕込んでおくことができるので
ささっと気楽に作ってもらえるかなと思って。
じゃが芋をあらかじめレンジ加熱することで
短時間で作ることができるのもいいところです。
しかも、レンジ加熱したじゃが芋って
水っぽくなく、ねっとりしていて、
しっかり味をからむのもいいところです。
合わせ調味料が、少し甘そうに見えますが
万能鶏むね肉の下味の塩とのバランスを考えての配合なので
甘すぎることはありません。
ご安心あれ。
ホクホクのじゃが芋の美味しさ
是非是非、堪能してくださいね。