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ブロッコリーのおかか醤油漬け弁当
2023.04.1112:00 AM
ブロッコリーのおかか醤油漬け弁当
材料
(2人前)
【A】
ブロッコリー…1株
塩…小さじ1/4
ごま油…適量
水…50cc
【B】
水…50cc
醤油…大さじ2
みりん…大さじ1
かつお節…1パック(4g)
【C】
ニンジン…1本
味噌…大さじ1
みりん…大さじ1
酢…大さじ1
ショウガ(すりおろし)…適量
万能鶏むね肉のサクサクフライ…適量
ミニトマト…適量
ご飯…適量
梅干し、黒ゴマ…各適量
作り方
ブロッコリーは食べやすく小房に分け、軸も皮をむいて食べやすく切る。
Bを混ぜておく。
フライパンにAを入れ、混ぜながら火にかける。
フライパンにブロッコリーを入れて塩とごま油をまぶし、水を入れてふたを詩に火欠け、約3分蒸し煮にする。(蒸し時間は、様子を見て加減する)
ブロッコリーが好みの固さになったらBに入れて混ぜ、鰹節も混ぜる。
人参は食べやすく切って調味料と共にポリ袋に入れもむ。
万能鶏むね肉に粉チーズとパン粉をまぶして揚げ焼にする。(作り方は動画を参照してください)
お弁当箱に、ご飯を入れ、ブロッコリーの醤油漬け、万能鶏むね肉のサクサクフライ、人参の味噌漬け、ミニトマトを盛り、ご飯の上に梅干をのせてごまを振る。
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ポイント
ブロッコリーのおかか醤油漬け
お弁当には、確実に重宝します。
とにかく詰めるだけで、味付け不要。
いろどりにもなるし
隙間うめにもなるし
ご飯のおかずにもなる
万能鶏むね肉のサクサクフライ
人参の味噌漬け
オール奥薗レシピのお弁当
ふふふ、
これもなかなかいいですよ~。
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