寒くなったり、暑くなったり
気候の変化があまりにも急激すぎて
身体が全くついていけませぬ。
ちょっと油断すると、
すぐに体調を崩してしまいますので
ここは、しっかり食べて体を守らねば。
とはいえ、
世の中が大きく動き始めて
なんだかもう、やたら忙しいし、気忙しい。
だから、この時期は、
簡単にできて、美味しくて、栄養バランスがいい
って言うのが、最高です。
そこで、今回は丼!!
しかも、
お肉を使わず、豆腐と小松菜
なので
作るのも簡単だし
あっさりと食べられるのもいい所。
小松菜を塩もみするのと
たれを後がけにするのがポイントです。
これで失敗なく、味が決まりますよ~。
こういうシンプルで簡単な丼
レパートリーに持ってると
絶対に助かるよ~♪