家庭料理研究家奥薗壽子オフィシャルサイト
奥薗壽子について
出版物
プロヂュース商品
でいりいおくじょの
日めくりレシピ
なべかま通信
奥薗壽子について
PROFILE
出版物
BOOKS
プロヂュース商品
PRODUCTS
でいりいおくじょの
BLOG
日めくりレシピ
RECIPE
なべかま通信
NEWS LETTER
お問い合わせ
CONTACT
Youtube
Twitter
Facebook
日めくりレシピ
RECIPE
トップページ
日めくりレシピ
梅えのき卵焼き
2023.05.2312:00 AM
梅えのき卵焼き
材料
(2人前)
えのき…1袋
【A】
梅干し…2個
醤油…大さじ1
わさび…小さじ1〜2
かつお節…1パック(4g)
卵…2個
ごま油…適量
作り方
えのきはみじん切りにして耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジに2分かける。
梅干しはキッチンはさみで刻む。
1のえのきにAを入れる。
卵を溶き、梅えのきを適量混ぜ、卵焼き器で焼く。
*冷蔵庫で1週間保存できます。
Youtube
ポイント
万能梅えのきのアレンジ
かける
スープにする
味変
と紹介してきたので
混ぜるバージョンも
一押しは卵焼き
卵焼きに混ぜると
梅と鰹節で美味しさがアップするのに食わせ
えのきのとろみで
卵焼きがしっとり柔らかく仕上がるんです。
出来立てもおいしいけど
冷めても柔らかいままなので
お弁当にもおすすめ。
是非是非お試しあれ。
< 前のレシピへ
次のレシピへ >
レシピ一覧にもどる
PageTop