暑くなると
料理を作る気が失せる
ワカルワカル。
そこで、今回の長芋バーグ
長芋の入ったひき肉ダネを
フライパンで大きく焼くだけ
バーグって言ってるので
ハンバーグ的な感じなんですが
ポリ袋に入れて、
叩いてもんでしぼって焼くだけなので
とにかく簡単。
間違いなく
やる気ない時でも作れます。
で、一応お肉も入っているので
メインのおかずになるのがいいところ。
今回は、大根おろしとポン酢を添えましたが
味付けがシンプルなんで、
後がけのたれで、どんな風にも代えられます。
食感はとろとろふわふわ
長芋のおかげでとっても優しい口当たりで、失敗なしです。
これは、レパートリーに入れてもらうと
絶対重宝すること間違いなしですよ~。