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長芋バーグのお好み焼き
2023.07.1012:00 AM
長芋バーグのお好み焼き
材料
(2人前)
【A】
長芋…150g
豚ひき肉…150g
卵…1個
生姜…1かけ
片栗粉…大さじ1
醤油…大さじ1
青ネギ(小口切り)…適量
ごま油…適量
お好み焼きソース…適量
マヨネーズ…適量
かつお節…適量
青のり、紅しょうが…各適量
作り方
Aの長芋は皮をむき、ポリ袋に入れて麺棒で叩いてから、残りの材料を入れて混ぜ、袋の口を縛り、角を切る。
フライパンを熱してごま油を入れ、①を絞り出して入れ、大きく広げ、ふたをして蒸し焼きにする(3分)
ひっくり返して反対の面も焼く。
おいしそうな焼き色がついたら、お皿に出し、お好み焼きソース、マヨネーズ、鰹節、青のりをかけ、紅しょうがをのせる。
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ポイント
芋バーグに、お好み焼きソースをかければ
お好み焼きになるんです。
だって、長芋、卵、豚肉ですから
お好み焼きと構成はほぼ同じ
入っていないのは小麦粉
ふふふ、粉なしお好み焼き!!
いいねえ~。
ソース味って
ご飯のおかずにもなるし
お酒の肴にもなるし
混ぜるのも焼くの簡単だし
お好み焼き作るよりも楽ちんです。
ダイエットにもおすすめです。
是非是非お試しあれ。
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