奥薗流の豆カレーは水分がないので
他の料理にアレンジしやすいのがいい所なんです。
例えば、食パンにのせてチーズをかけてチーズトーストとか
そういうのもありです。
今回は、レンジ加熱したじゃが芋の上にのせてグラタン風にしてみました。
これも、簡単で食べ応えがあっていいよ。
チーズをのっけた後
オーブントースターや魚焼きグリルで焼くのもいいけれど
暑い時は、レンジ加熱で仕上げるのもあるだと思う。
短時間で、チーズが溶けるし
焼けた香ばしさはないけれど
逆にトロトロ感は増し増しです。
じゃが芋もレンジ加熱なんで
台所が熱くならないのもいいところ。
涼しい顔して
ホットな料理が出来ちゃう
うん、最高!!!