トウモロコシが美味しい季節!!
手ごろな値段で売られているので
ついつい1本2本と買ってしまいます。
たいていは、ゆでてそのまま食べることが多いと思うんですが
それだけじゃあもったいない!!
トウモロコシって
ビタミンB類が豊富で、疲労回復効果が期待できるし
食物繊維が豊富なのに加え、オリゴ糖も含んでいるので
腸内環境を整えるのにも、すごーくいいんです。
そこで今回は肉だねにたっぷり入れた一品!
トウモロコシの新たな美味しさに出会えますよ~♪
ポイントは、トウモロコシに片栗粉をまぶすこと
これで、トウモロコシがぽろぽろ外に出るのを防げます。
また、ペッちゃんこにして焼くというのも大事です。
これで香ばしさアップ!!
肉の香ばしさと、トウモロコシのプチプチ感
これはもう、クセになる美味しさです。
ちょい足しするとすれば、粒マスタードやケチャップも合うし
粗挽きこしょうもありです。
おやつにもいいし、お酒にもいいよ~~~~!!