暑いですね~。
暑いので、今回は、レンジで作れる蒸しナスです。
レンジで加熱して粗熱を取り
冷蔵庫で冷やしておけば
作った自分を思いっきり褒めたくなる一品です。
レンジで作る蒸しナスって
もう、すでに自分のやり方を持っている人も多いかとは思いますが
奥薗流も、よかったら試してみて下さい。
簡単で、手間いらずで、
間違いなく色よく仕上がりますよ。
蒸しあがったナスを、熱々食べるのもいいですが
この時期は、ちょっと早めにチンしておいて
冷たくするのがおすすめ。
それだけで、何倍もごちそうになるし
何倍も幸せになれる!!
あっ、私は蒸しナスを手で裂くのが好き
ギザギザした感じが美味しく
口の中に入ってもとろりととろける感じが絶品です。
まずはしょうが醤油でシンプルに。
こういうシンプルなのが、一番おいしいのよね~~~~。