お盆ですね~~。
人が集まって
飲んだり食べたりする機会が多くなる時期。
食べ過ぎたり、飲み過ぎたり
しちゃいますよね~~。
そんな時、頼りになるのがこんにゃく!!
低カロリーで
さっぱりしていて
食べ応えがあって
飽きずにだらだら食べるのにもすごくいい。
これまでこんにゃくの下処理は、
これまでフライパンで乾煎りしてきたんだけれど
この時期
この乾煎りがめちゃ暑いので
今回は、レンジ加熱でぷりぷりにする方法を紹介しました。
レンジにかけてほったらかしで
安いこんにゃくが、ワンランク上のぷりぷりになる!!
からし酢味噌が、また合うのよ。
砂糖の量は、大さじ1だと甘めです。
これも美味しい。
でも、お酒と合わせるなら大さじ1/2位の方が
すっきりしていいと思います。
その辺、加減してみて下さい。
あっ、辛子酢味噌は、食べる直前にかけるのがおすすめです。