家庭料理研究家奥薗壽子オフィシャルサイト
奥薗壽子について
出版物
プロヂュース商品
でいりいおくじょの
日めくりレシピ
なべかま通信
奥薗壽子について
PROFILE
出版物
BOOKS
プロヂュース商品
PRODUCTS
でいりいおくじょの
BLOG
日めくりレシピ
RECIPE
なべかま通信
NEWS LETTER
お問い合わせ
CONTACT
Youtube
Twitter
Facebook
日めくりレシピ
RECIPE
トップページ
日めくりレシピ
パプリカチーズトースト
2023.08.2712:00 AM
パプリカチーズトースト
材料
(2人前)
パプリカ…1個
【A】
醤油…大さじ1
みりん…大さじ1
酢…大さじ1
かつお節…1パック(4g)
食パン…適量
ピザ用チーズ…適量
青しそ…適量
作り方
パプリカを食べやすく切り、保存容器に入れる。
Aを混ぜて、電子レンジに30秒かけて、1の上からかけて混ぜる。
かつお節を混ぜて、ふたをしておく。(パプリカの和風ピクルスの出来上がり!)
食パンにピザ用チーズをのせて焼く。
パプリカの和風ピクルスをのせ、青しそを散らす。
Youtube
ポイント
パプリカの和風ピクルスは、そのまま食べるのもおいしいけれど
チーズトーストのトッピングにするのもおすすめ。
その場合、一緒に焼くのではなく
後のせにするのがおすすめ。
ほら、ピザ屋さんのピザで、後から生野菜をのせるのあるじゃないですか あんな感じ。
焼きあがったとにのせることで
ピクルスのみずみずしい食感がそのまま残り
サクサクのパンと、とろとろのチーズと、めちゃ合う!!!
簡単なのに、
めちゃ美味しい!!
是非是非お試しあれ!!
< 前のレシピへ
次のレシピへ >
レシピ一覧にもどる
PageTop