家庭料理研究家奥薗壽子オフィシャルサイト
奥薗壽子について
出版物
プロヂュース商品
でいりいおくじょの
日めくりレシピ
なべかま通信
奥薗壽子について
PROFILE
出版物
BOOKS
プロヂュース商品
PRODUCTS
でいりいおくじょの
BLOG
日めくりレシピ
RECIPE
なべかま通信
NEWS LETTER
お問い合わせ
CONTACT
Youtube
Twitter
Facebook
日めくりレシピ
RECIPE
トップページ
日めくりレシピ
豚肉のしそ味噌炒めおにぎり
2023.09.0312:00 AM
豚肉のしそ味噌炒めおにぎり
材料
(2人前)
【A】
豚肩ロース切り落とし…150g
片栗粉…小さじ1
醤油…小さじ1
【B】
砂糖…大さじ1/2
味噌…大さじ1
みりん…大さじ1
青しそ(細切り)…20枚
ショウガ(すりおろし)…1かけ
ごま油…適量
ご飯…適量
海苔…適量
作り方
Aの豚肉に片栗粉としょうゆを揉みこむ。
Bを混ぜておく。
フライパンを熱してごま油を入れ、①の豚肉をさっと炒める。
シソを入れて炒め焦たら、しょうがも入れて炒める。
Bを入れて全体にからめる。
Youtube
ポイント
昨日紹介した豚肉のしそ味噌炒め
私のイチオシの食べ方は
おにぎり!!!!
おにぎりの具にすると
甘辛味がご飯にしみて
青しその香りもふわっと立って
これが、めちゃ美味しいのよ。
ご飯に乗っけて食べるのとは
全然違うおいしさで
これ、絶対やってほしい。
夕方、ちょっとおなかがすいた時
おやつ代わりに食べたりしています。
めちゃ美味しい♪
< 前のレシピへ
次のレシピへ >
レシピ一覧にもどる
PageTop