サッと炒めたトマトって
めちゃめちゃおいしいですよね。
生とは違う、煮込んだのとも違う
口の中でぐちゅっとつぶれていく時の、
なんともいけない食感と
ジュワ―っと広がるトマトの旨味
口の中が、トマトの美味しさでいっぱいになる!!
そんなトマトの美味しさを120%味わえる一品です。
合わせるのは卵
トマトと卵の炒め物って
中華料理なんかでよくある組み合わせなんだけれど
今回は和風です。
醤油と鰹節で仕上げるので
ご飯のおかずになる一品。
更に!!
今回のポイントは
何と言ってもトロトロの卵!!
とろとろの秘密は
チーズです!!
チーズを入れることで、旨みアップ
良い感じに口の中でトマトとからみます。
これはもう、やるしかない!!!