日めくりレシピRECIPE

2023.09.0812:00 AM

トマトチーズカルボナーラ

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

材料 (2人前)

  • 【A】
    • 卵…2個
    • 塩…少々
  • 【B】
    • 醤油…小さじ1
    • みりん…小さじ1
  • トマト…2個
  • ピザ用チーズ…適量
  • かつお節…1パック(4g)
  • オリーブオイル…適量
  • スパゲテイー…適量

作り方

  • 卵は塩少々を入れて溶いておく。
  • Bを混ぜておく。
  • フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、フライパンを傾けて卵を入れてさっと混ぜたら、取り出してピザ用チーズを混ぜる。
  • 空いたフライパンにオリーブオイルを足してトマトを炒める。
  • Bを絡めてかつお節を混ぜる。 
  • 茹で上がったスパゲティーの湯を切って入れ、炒め合わせる。 
  • 3を戻し入れて大きく混ぜる。

Youtube

奥薗壽子の日めくりレシピ[Youtubeで動画配信中!]

ポイント

トマトと卵のトロトロ炒め
スパゲティーと合わせれば
カルボナーラの出来上がり!!

いや、厳密に言えばカルボナーラとはちょっと違うんだけれど
お口の中では、カルボナーラです。

これもね、
卵に混ぜたチーズがめちゃ効くんです。

濃厚な旨味がスパゲテイーとめちゃ合う。

スパゲテイーにするときは
かつお節はなしにしてもいいんだけれど
炒れれば、確実に旨味がアップし
和風の美味しさになるので
是非是非やってみて。

PageTop