家庭料理研究家奥薗壽子オフィシャルサイト
奥薗壽子について
出版物
プロヂュース商品
でいりいおくじょの
日めくりレシピ
なべかま通信
奥薗壽子について
PROFILE
出版物
BOOKS
プロヂュース商品
PRODUCTS
でいりいおくじょの
BLOG
日めくりレシピ
RECIPE
なべかま通信
NEWS LETTER
お問い合わせ
CONTACT
Youtube
Twitter
Facebook
日めくりレシピ
RECIPE
トップページ
日めくりレシピ
トマトチーズカルボナーラ
2023.09.0812:00 AM
トマトチーズカルボナーラ
材料
(2人前)
【A】
卵…2個
塩…少々
【B】
醤油…小さじ1
みりん…小さじ1
トマト…2個
ピザ用チーズ…適量
かつお節…1パック(4g)
オリーブオイル…適量
スパゲテイー…適量
作り方
卵は塩少々を入れて溶いておく。
Bを混ぜておく。
フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、フライパンを傾けて卵を入れてさっと混ぜたら、取り出してピザ用チーズを混ぜる。
空いたフライパンにオリーブオイルを足してトマトを炒める。
Bを絡めてかつお節を混ぜる。
茹で上がったスパゲティーの湯を切って入れ、炒め合わせる。
3を戻し入れて大きく混ぜる。
Youtube
ポイント
トマトと卵のトロトロ炒め
スパゲティーと合わせれば
カルボナーラの出来上がり!!
いや、厳密に言えばカルボナーラとはちょっと違うんだけれど
お口の中では、カルボナーラです。
これもね、
卵に混ぜたチーズがめちゃ効くんです。
濃厚な旨味がスパゲテイーとめちゃ合う。
スパゲテイーにするときは
かつお節はなしにしてもいいんだけれど
炒れれば、確実に旨味がアップし
和風の美味しさになるので
是非是非やってみて。
< 前のレシピへ
次のレシピへ >
レシピ一覧にもどる
PageTop