ちょっと前にパプリカのピクルスを紹介したので
今回は、緑のピーマンです。
ピーマン一族は
どの子もベータカロテンとビタミンCが豊富で優秀なんです。
緑のピーマンは
値段も安いし
サッと炒めるだけでもおいしいと思うんだけれど
ピーマンの固さと青臭さがちょっと苦手
って言う人もいるんじゃないかと思うんですね。
特に、噛む力が弱い年配の方や、小さな子供達は
ちょっと食べにくい野菜かも…です。
でも、本当は、そういう人にこそ
この時期ピーマンを食べてほしい。
そこで、今回は柔らか煮です。
最初から調味料を入れないで
後から入れるのがポイント
焦げ付く心配もなく、しっかり味が入ります。
更に!!
ピーマンをさっと蒸し煮にしたやわらかさ
これがもう、最高に美味しいの。
是非是非お試しあれ。