昨日紹介した、じゃが芋とひき肉のオムレツ
卵でくるまずに、チーズとパン粉をかけて焼くのもあり。
じゃが芋とひき肉と言えば、
はい、コロッケの味なので
パン粉をかけて焼けば、揚げないコロッケになるんです。
ふふふ、なんか、こういうの楽しくないですか?
で、
ここでは大きくドーンと焼きましたが
オムレツを作った時に具を取り分けておいて
次の日
もっと小さな器、例えばアルミケースとかで
ちょこっと作って見るのもいいと思うんです。
そうすると、なんかお得感あるのよね。
小さく焼いて、お弁当に入れるって言うてもあり。
一度作れば、いろいろ使えて、美味しさもいろいろ
お得感満載やわ~~。