だんだん寒くなってきたので
温かい煮物が恋しくなりますね。
そこで、
肉だんごと白菜を煮てみました。
肉だんごは、以前紹介したえのき団子です。
エノキをたっぷり入れることで
食感がつるんとして柔らかくなるし
エノキの旨味で美味しくなるし
なんと言っても、切るのが楽しい♪
さらに言えば、
今、長ねぎがちょっと高いからね
エノキならお財布にも優しくていいかなと思ったんです。
このやわらか肉だんごと合わせるのが白菜!!
肉だんごの旨味が絡んでとろりと柔らかく煮えた白菜
めちゃめちゃ美味しいです。
フライパンの中に重ねて入れて火にかけるだけ。
ほったらかして、すぐにぬくぬく。
ささっと作って、ほっこりしてね。