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米粉トマトニョッキ
2023.12.0312:00 AM
米粉トマトニョッキ
材料
(2人前)
【A】
米粉(上新粉)…大さじ4
片栗粉…大さじ4
塩…小さじ1/4
熱湯…100ml
【B】
玉ねぎ(角切り)…1/2個
にんじん(角切り)…1/2本
しめじ…1パック
【C】
ケチャップ…大さじ2
水…200ml
トマトジュース…200ml
【D】
醤油…大さじ1
みりん…大さじ1
塩…小さじ1/4
ピザ用チーズ…適量
青ネギ…適量
作り方
Aの米粉、片栗粉、塩を混ぜたところに、熱湯を入れてよく混ぜ、粘りが出てひと固まりになったらラップをして5分以上置く。
鍋を熱して、オリーブオイルを入れBを炒めたら、Cのケチャップを入れて炒め、ねっとりしたら水とトマトジュースを加え、ふたをして煮る。
野菜が柔らかくなったら1のすいとんを入れ、ふたをして2~3分煮る。
Cで味を調えたら、ピザ用チーズを入れ、青ネギを散らす。
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ポイント
昨日紹介した、米粉すいとんなんですが
洋風のスープに入れたら
ニョッキに大変身!!
めちゃオシャレやん!!
和風の汁ものに入っていれば
昔ながらのなつかしさがあるのに
洋風のスープに入れば
一転、おしゃれになって
チーズとも仲良くなってしまう。
すいとんの美味しさって
世界共通なのかもって思う。
すいとんからニョッキへ!!
いざ、大変身!!!
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