定番家庭料理シリーズ!!
だし巻き卵です。
だし巻き卵って言うと
だしがたっぷり入った柔らかい卵焼き。
美味しいのはわかっているけれど
上手に焼くのは難しそう
って思う人も多いのでは?
そもそも、
卵焼きを作るのに、だしがを作らないといけない
それもめんどくさい
って思う人もいるはず。
しかし!!
奥薗流なら大丈夫です。
ポイントは2つ
1つ目はおかか醤油
醤油を混ぜたかつお節を巻き込むことで
だし取り不要出だしの効いただし巻きになります。
しかも、これで味付けの失敗なし!!!
2つ目は卵と出し(水)の割合。
卵にたっぷりだしを入れると
やわやわの汁だくの卵焼きになるんだけれど
巻くのが難しくなる。
それで、今回は
初めての人でも失敗なく巻ける水分量にしました。
上手に焼けるようになったら、水を増やしていく
そういうのも楽しみの一つです。
焼き方のコツは、是非是非動画でチェックしてみて下さい。
これで、誰でも出し巻き名人になれます!!
いろんなシーンで大活躍すること間違いなしです!!!