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鶏むね肉の海苔照り焼き丼
2023.12.1712:00 AM
鶏むね肉の海苔照り焼き丼
材料
(2人前)
【A】
鶏むね肉…1枚
塩…小さじ1/2
片栗粉…大さじ1
オリーブオイル…大さじ1
【B】
砂糖…大さじ1/2
醤油…大さじ1/2
みりん…大さじ1/2
水…大さじ1/2
焼きのり…全形2枚
ごま油…適量
わさび…お好みで
ご飯…適量
作り方
Aの鶏むね肉は皮を取って棒状に切ってからそぎきりにし、塩、片栗粉、オリーブオイルの順に揉みこむ。(万能鶏むね肉の完成!)
Bを混ぜておく。
焼きのりは手でちぎっておく。
フライパンを熱してごま油を入れ、万能鶏むね肉を両面こんがりと焼く。
焼きのりを入れてさっと炒め合わせてから、Bを入れてからめる。
食べる時にお好みでわさびをつける。
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ポイント
鶏むね肉の海苔照り焼き
そのままご飯に乗っけて丼にするのもあり。
いやあ~、これはご飯が進む。
シンプルに海苔照り焼きだけでもいいし
何かをプラスするのもあり
目玉焼きとかね。
温泉卵とかね。
キムチとかね。
とろろとかね。
ほら、考えだしたら
どんどん楽しくなってくる。
シンプルで美味しいって
実は、自由ってことなのかな。
そのままでもいいし
なんにでも合う。
ふふふ、いろいろ考える時間も美味しい♪
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