寒い季節、湯豆腐はいいですね~~。
ささっと作ってすぐにあったまって
メインのおかずにもなる。
けれど、
湯豆腐って、意外にワンパターンってことないですか?
そこで、湯豆腐のアレンジレシピ
とろろを入れるだけなのですが
とろろと豆腐がめちゃ合うんです。
生っぽいとろろと、ちょっと加熱したとろろ
二種類のおいしさを味わえるのもうれしいところ。
長芋はいつもの通り、麺棒で叩くだけなので
とっても楽ちん。
ポリ袋最高!!
とろろを入れたら、すぐにふたをして、
火を通しすぎないのがコツです。
食べるのは奥薗麺つゆね。
市販の麺つゆでもいいんだけれど
奥薗麺つゆなら、豆腐を煮ている間にできるので是非是非。