基本の料理シリーズです。
今回はきんぴら!!!!
ゴボウを入れず人参だけで作ることで
ぐっと気楽に作れるのがいい所
ちくわを合わせたことで
旨みがアップ
失敗なく味が決まります。
加えて
今回のきんぴら、
にんじんがめちゃめちゃしっとり柔らかく仕上がり
小さいお子さんから、年配の方まで
とっても食べやすいきんぴらになっています。
しっとり柔らかの秘密は
火を消して、余熱で人参に火を通るところ。
そのまま炒めることで火を通すのとは全然違うおいしさです。
しっとり柔らかに加えて、人参本来の甘さがを感じますよ。
きんぴらって、家庭料理の定番なので
おうちごとに、それぞれの美味しさがあるとは思いますが
こんなきんぴらも、仲間に入れてもらえたらうれしいです。