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チーズ人参きんぴら
2024.02.1812:00 AM
チーズ人参きんぴら
材料
(2人前)
【A】
人参(せん切り)…1本
塩…小さじ1/4
【B】
ちくわ(小口切り)…4本
水…大さじ1
【C】
醤油…大さじ1/2
みりん…大さじ1/2
ピザ用チーズ…適量
炒りごま…適量
ごま油…適量
作り方
フライパンを熱してごま油を入れ、Aを入れてさっと炒める。
Bのちくわを入れて炒め合わせてから、水を入れてふたをし、1分蒸し焼きにしたら火を止めて5分置く。
再び火をつけてCを入れ、全体にからめる。
ピザ用チーズを入れて混ぜ、炒りごまをふる。
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ポイント
人参きんぴらの最後に
ピザ用チーズを入れて混ぜるのもあり。
これね、
にんじんの旨味がプラスされて美味しくなる
って言う意味もあるんだけれど
溶けたピザ用チーズが人参にからんで
にんじんをうまくまとめてくれるんです。
だから、お箸でつまみやすくなって
めちゃ食べやすくなる。
チーズを入れたら、がーっと混ぜるがコツ。
にんじんのきんぴらがぽろぽろして食べにくい
って言う人
是非是非お試しあれ。
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