マスターすれば一生もん♪
定番家庭料理シリーズ!!!
鶏の照り焼きです。
今まで、ずーっと万能鶏むね肉を紹介してきたこともあって
たまにもも肉を使うと
むね肉にしてほしかった、ってコメントをもらったりして
ゴメンナサイって思ったりしました。
でも!!
もも肉でしか、味わえないおいしさもあるので
今回はもも肉です。
でも、そこは奥薗流
もも肉も、万能もも肉にしてからの照り焼きです。
ふふふ
万能鶏モモ肉
初めての登場です。
要は、万能鶏むね肉とほぼ同じなんですが
皮をつけたまま使う事
油はも見込まない事
この2つが違うところです。
もも肉は、皮が美味しいし
充分油を含んでいるので、油を揉みこむ必要がありません。
もも肉も、万能もも肉にしておくと、保存できますので
これもまた、便利です。
皮目パリパリ
しっかり味がからんで
肉がめちゃジューシーで柔らかい
めちゃ美味しい鶏の照り焼きが、失敗なく作れます。