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豆腐の混ぜご飯弁当
2024.04.0212:00 AM
豆腐の混ぜご飯弁当
材料
(2人前)
【A】
木綿豆腐…1/2丁
ごま油…適量
【B】
生姜…1かけ
かつお節…1パック(4g)
ご飯(温かいもの)…茶碗2杯分
醤油…大さじ2
青ネギ(小口切り)…適量
【C】
卵…1個
塩…少々
水…小さじ1
ニンジンの味噌漬け…適量
ちくわの磯辺焼き…適量
作り方
Aをフライパンに入れてつぶし、ふたをして火にかけ2~3分蒸し焼きにする。
ふたを開けて生姜を入れ、水分を飛ばしながら炒める。
火を止めてかつお節を混ぜてから、ご飯を混ぜる。
醤油で味を調え、青ネギを混ぜる。
Cを混ぜて卵焼きを作る
ちくわは食べやすく切り、小麦粉、水、青のりをまぶして焼く。
人参の味噌漬けは動画を参照
お弁当箱に、豆腐の混ぜご飯、卵焼き、ちくわのいそべ焼き、人参の味噌漬けを詰める。
Youtube
ポイント
豆腐の混ぜご飯は、冷めてもおいしいので
お弁当にもおすすめです。
豆腐が入っていることで
栄養バランスがぐっと良くなるし
ダイエット中の人のお弁当にも
すごくおすすめ。
しかも!!
混ぜご飯のお弁当にすれば
大したおかずがなくても大丈夫
美味しく食べられちゃうからいいですね。
卵焼き
人参の味噌漬け
ちくわのいそべ焼き
しみじみおいしい組み合わせです。
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