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もちもち磯辺焼き
2024.04.2712:00 AM
もちもち磯辺焼き
材料
6個分
【A】
ご飯(温かいもの)…茶碗2杯
片栗粉…大さじ4
熱湯…大さじ4
【B】
みりん…大さじ2
醤油…大さじ2
焼きのり…適量
ごま油…適量
作り方
Bを混ぜる。
Aをボウルに入れ、麺棒などで付き、食べやすい大きさに丸める
フライパンを熱してごま油を入れ、2を入れたら蓋をして3分蒸し焼きにする。
いい焼き色がついたらひっくり返し、反対の面も焼く。
Bを入れて全体に絡め、上に海苔をのせる。
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ポイント
五平餅の、お餅に甘辛のたれを絡めたら
磯辺焼きに大変身!!
もちもち食感が、クセになる美味しさです。
ここでは、照り焼き風の甘辛ダレを絡めましたが
磯辺焼きは、醤油だけのきりっとした味が好きって言う人は
醤油だけで仕上げるのもあり。
海苔にはさんで食べるのもいいものです。
ちょっと小腹がすいた時
飲んだ後の〆に
こういうのが出てきたら、うれしいと思うな。
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