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豚肉と新玉ねぎのポン酢炒め
2024.05.0112:00 AM
豚肉と新玉ねぎのポン酢炒め
材料
(2人前)
【A】
豚肩ロース切り落とし…150g
片栗粉…小さじ1
醤油…小さじ1
【B】
ポン酢しょうゆ…大さじ2
みりん…大さじ2
新玉ねぎ(くし切り)…1個
しょうが…1かけ
カツオ節…1パック(4g)
ごま油…適量
作り方
Aの豚肉に片栗粉としょうゆを揉みこむ。
Bを混ぜておく。
フライパンを熱してごま油を入れ、豚肉を炒める。
玉ネギと生姜を入れてさっと炒めたら、水大1を入れてふたをし、1分蒸し焼きにする。
Bを入れて炒め合わせ、火を止めてかつお節を混ぜる。
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ポイント
今年もやってきました新玉の季節!!
これまで、
新玉つくねとか
新玉チヂミとか
新玉マリネとか
いろいろ紹介してきましたが
今回は、シンプルな炒めもの
新玉ねぎをさっと蒸し焼きにすることで
新玉のシャキシャキ食感を残しつつ
甘味をぐっと引き出すので
新玉ねぎがとにかくめちゃめちゃおいしい。
ぽん酢醤油の風味も
新玉とめちゃ合います。
飽きずに繰り返し繰り返し食べたくなる味
是非是非お試しあれ!!
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